Easiest Way to Prepare Appetizing Cwie Mie Khas Malang

Cwie Mie Khas Malang.

Cwie Mie Khas Malang You can cook Cwie Mie Khas Malang using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cwie Mie Khas Malang

  1. Prepare 1/2 kg of Daging Ayam tanpa tulang.
  2. You need of Mie basah (Beli khusus buat Mie ayam/ pangsit).
  3. You need of Bawang putih.
  4. It's of Merica.
  5. You need of Tulang sapi/ Tetelan (untuk kaldu Kuah).
  6. Prepare secukupnya of Minyak Goreng.
  7. Prepare of Selada.
  8. You need of Daun Bawang.
  9. You need of Bawang goreng.
  10. It's of Minyak Ayam + Bawang.
  11. Prepare of Minyak Wijen.

Cwie Mie Khas Malang instructions

  1. Setelah di cuci bersih potong2 daging ayam lalu Blend haluskan atau bisa di suwir2..
  2. Topping Ayam Cwie Mie. Haluskan 7 siung Bawang putih dan garam. Lalu tumis hingga harum lalu masukkan daging ayam yang sudah di haluskan tambahkan sedikit air, Penyedap rasa, Merica dan sedikit gula. Masak hingga air menyusut. Lalu koreksi rasa. Topping siap di sajikan.
  3. Kuah Cwi Mie. Didihkan air sambil menunggu haluskan beberapa bawang putih dan garam. Setelah mendidih masukkan tulang sapi/ tetelan sampai keluar kaldu lalu masukkan bumbu halus bawang putih tambahkan penyedap rasa, garam dan merica. Didihkan dan koreksi rasa..
  4. Sebelum kita sajikan jangan lupa kita bikin Minyak bawang+ ayam Caranya : Rajang halus bawang putih lalu goreng dengan Minyak goreng dan tambahkan kulit ayam atau lemak ayam goreng hingga kering lalu saring. Minyak bawang ayam siap pakai..
  5. Cara penyajian. Rebus Mie terlebih dahulu Siapkan mangkok tuangkan Minyak wijen, saos raja rasa, Minyak bawang, sedikit garam, sedikit merica..
  6. Masukkan mie yang sudah matang ke dalam Mangkok yg sdh diberi racikan bumbu. Lalu aduk2 dengan sumpit tambahkan Topping bawang goreng dan daun bawang serta Sayur selada.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Cwie Mie Khas Malang"

Posting Komentar