How to Cook Delicious Otak Otak Saus Gochujang

Otak Otak Saus Gochujang.

Otak Otak Saus Gochujang You can cook Otak Otak Saus Gochujang using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Otak Otak Saus Gochujang

  1. Prepare 2 bungkus of otak otak kemasan.
  2. Prepare of Bumbu :.
  3. Prepare 2 siung of Bawang putih cincang.
  4. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  5. Prepare 4 sdm of saus gochujang (me: merk Kikkoman).
  6. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  7. Prepare sesuai selera of Gula pasir.
  8. You need of Garam apabila dirasa kurang asin saja.

Otak Otak Saus Gochujang step by step

  1. Potong otak otak menjadi dua bagian atau sesuai selera. Goreng otak otak sampai matang, lalu tiriskan dan sisihkan..
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan saus tiram, saus Gochujang. Beri sedikit air, masukkan kaldu jamur dan gula pasir, tes rasa. Apabila kurang garam bisa ditambahkan..
  3. Apalagi rasanya sudah oke, masak sampai saus mendidih dan sedikit mengental. Masukkan otak otak, aduk sampai rata. Angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen..
  4. Tadi saya bikin sausnya kebanyakan jadi seperti ini.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Otak Otak Saus Gochujang"

Posting Komentar