Recipe: Tasty Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri)

Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri).

Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri) You can have Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri)

  1. Prepare of Bahan Cincau.
  2. It's Secukupnya of daun cincau.
  3. You need Secukupnya of air matang.
  4. It's of Bahan olahan Es Cincau.
  5. You need 2 keping of gula aren + 50 ml air, larutkan dan didihkan.
  6. Prepare 1 sachet of santan instant (saya: 65ml) + 400 ml air, didihkan.
  7. Prepare 1 lembar of daun pandan, bagi 2.

Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri) step by step

  1. Membuat cincau hijau: - Petik daunnya, cuci bersih, tiriskan. - Tuang air dalam wadah, kira2 sampai daun terendam rendah saja. - Peras daun cincau, dengan cara seperti memeras cucian setelah agak hancur daunnya, bisa diremas2..
  2. Air remasan cincau akan berwarna hijau tua, terasa agak licin, dan berbuih. - Saring dan tuang ke dalam wadah. - Ambil buih2 di permukaan cincau dengan sendok. Masukkan ke kulkas..
  3. Dan inilah hasilnya, mirip agar2..
  4. Sekarang tinggal siaplan olahan es cincaunya. - Larutkan gula merah, daun pandan, dan air sampai mendidih, lalu saring. Sisihkan. - Didihkan larutan santan dan pandan. Sisihkan..
  5. Penyajian: Tuang 1 sdm larutan gula aren ke dalam gelas. Sendokkan cincau secukupnya, masukkan dalam gelas. Terakhir, tuang 6 sdm air santan. Bisa ditambahkan sagu mutiara atau potongan nangka. Segeeer .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri)"

Posting Komentar