Recipe: Tasty Bika Ambon Gampit bertoping
Bika Ambon Gampit bertoping.
You can cook Bika Ambon Gampit bertoping using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon Gampit bertoping
- Prepare of Bahan biang.
- You need 50 ml of air hangat.
- Prepare 1 sdt of fermipan.
- It's 1 sdt of gula.
- You need of Bahan basah.
- It's 200 ml of santan (kekentalan sedang).
- It's 4 lembar of Daun jeruk (remas-remas).
- You need 1 btng of sereh (geprek).
- You need 1 lmbr of daun pandan (ikat simpul).
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need 1/4 sdt of Kunyit bubuk / pewarna kuning.
- Prepare of Bahan kering.
- You need 100 gr of tepung tapioka/sagu.
- It's 50 gr of tepung terigu serbaguna.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- You need 2 butir of Telur (kocok lepas).
- It's 1 sdm of margarin (cairkan).
- You need 1 sachet of SKM.
- Prepare of Bahan Toping.
- You need of Keju chedar (parut).
- Prepare of Mesis.
- You need of Margarin secukupnya untuk olesan dicetakan pukis.
Bika Ambon Gampit bertoping step by step
- Buat bahan biang, campurkan smua bahan biang.biarkan hingga mengembang.
- Campurkan smua bahan basah, masak hingga santan matang.apabila pakai pewarna campurkan saat terakhir saat santan sudah matang dan dingin..
- Diwadah lain siapkan semua bahan kering, tuang bahan basah yang sudah dimasak dan disaring kedalam adonan bahan kering bertahap, aduk dengan whiks hingga tidak bergumpal.Tambahkan telur dan margarin, aduk hingga adonan licin..
- Diamkan adonan 45menit-1jam hingga adonan terlihat berpori..
- Panaskan cetakan pukis, tuang adonan 3/4cetakan,masak dengan api kecil hingga matang..
- Setelah matang, beri toping pada buka ambon.
0 Response to "Recipe: Tasty Bika Ambon Gampit bertoping"
Posting Komentar